Déclaration de confidentialité

Entité responsable

Ce site Internet et l’offre de service d’alape.com (ci-après « Alape ») sont exploités par

Alape GmbH
Am Gräbicht 1-9, 38644 Goslar, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 5321 558 0,
E-mail : info (at) alape.com,
Web : https://www.alape.com

Gérant : Carsten Müller
Immatriculation : inscription au registre du commerce, HRB 111431
Bureau d’immatriculation : Tribunal d’instance Brunswick

et sont à la disposition des utilisateurs en tant que portail pour la présentation des produits de la maison Alape.

1. Généralités

1.1 Alape prend la protection de vos données personnelles très au sérieux et respecte rigoureusement la loi sur la protection des données et la loi sur les télémédias en vigueur en Allemagne, ainsi que le règlement européen sur la protection des données (ci-après : « réglementation relative à la protection des données »).

1.2 Les collaborateurs d’Alape sont tenus de respecter la réglementation relative à la protection des données.

1.4 La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont Alape assure cette protection, quel type de données est collecté, et à quelle fin.

1.5 Pour toute question ou remarque concernant la protection des données, veuillez vous adresser à la personne compétente d’Alape GmbH, à l’adresse e-mail info (at) alape.com ou par courrier, à l’adresse susmentionnée de la société.

2. Données personnelles

Lors de la prise de contact, les données suivantes vous concernant sont collectées et enregistrées :

Champs obligatoires :

Catégorie d’utilisateur
Prénom
Nom
Rue
Code postal, ville
Pays
Adresse e-mail
L’acceptation de la clause de confidentialité

Informations facultatives :

Titre
Nom de la société
Numéro de téléphone complet

(ci-après « données personnelles »).

3. Motif de la collecte, du traitement et de l’utilisation

3.1 La collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles par Alape ne servent qu’aux fins mentionnées ci-dessous :

  • Contact

  • Traitement de la question / du message concerné

3.2 Pour tout motif différent de ceux susmentionnés, Alape n’utilise les données personnelles que lorsque la préservation des intérêts légitimes d’un tiers, la prévention de menaces à la sécurité nationale ou publique ou la poursuite d’infractions pénales est nécessaire, conformément à l’art. 28, par. 2 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (« Bundesdatenschutzgesetz », BDSG).

3.3 Les données personnelles sont exclusivement enregistrées et traitées sur des serveurs de l’Union européenne.

4. Vos droits

4.1 Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre accord au moyen d’une déclaration envoyée par courrier à la personne responsable de la protection des données d’Alape GmbH ou par e-mail à info (at) alape.com, sans effet rétroactif.

4.2 La loi fédérale sur la protection des données vous donne également des droits d’accès et de suppression. Pour exercer ces droits, vous devez envoyer une notification par courrier ou par e-mail à l’adresse info (at) alape.com.

5. Durée de l’utilisation des données

Les données personnelles sont supprimées immédiatement dans le cas d’une révocation de votre accord ou lorsque l’utilisation des données n’est plus nécessaire.

6. Utilisation des cookies

6.1 Des cookies sont utilisés pour certains services de ce site Internet, afin d’offrir des services en ligne conviviaux et riches en fonctionnalités, et vérifier que vous avez l’autorisation pour utiliser l’offre de prestations.

6.2 Les cookies sont des fichiers texte qui contiennent des informations permettant d’identifier un utilisateur régulier, et ce, exclusivement pendant la durée d’utilisation du site Internet. Des cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur mais ne lui causent aucun dommage.

6.3 Les cookies de ce site Internet contiennent des données à caractère personnel. Les cookies vous évitent de saisir plusieurs fois les mêmes données, facilitent la communication de contenus spécifiques et aident Alape à identifier des domaines particulièrement populaires sur son site Internet. Alape a donc notamment la possibilité d’adapter précisément le contenu de son site Internet à vos besoins.

6.4 Certains partenaires d’Alape peuvent également installer des cookies sur ce site Internet. Alape n’a pas accès à ces cookies et ne peut pas les contrôler.

6.5 Vous avez la possibilité de désactiver les cookies sur votre navigateur. Alape n’assume aucune responsabilité quant à l’utilisation des cookies par ses partenaires.

7. Utilisation de Google Analytics

7.1 Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations collectées par les cookies sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises au serveur de Google, aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Si vous activez l’anonymisation des adresses IP sur ce site Internet, votre adresse IP est abrégée au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne et des autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen.

7.2 Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est abrégée. Google utilise ces informations pour le compte du propriétaire de ce site Internet, en vue d’évaluer votre utilisation de ce dernier, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l’exploitant d’autres prestations liées à l’utilisation de son site et d’Internet. L’adresse IP de votre navigateur, collectée dans le cadre de Google Analytics, n’est pas associée à d’autres données de Google.

7.3 Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur. Nous vous informons néanmoins que vous ne pourrez pas avoir accès complètement à l’ensemble des fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies et liées à votre utilisation de ce site Internet (y compris l’adresse IP) sur Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le module d’extension disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

7.4 Vous pouvez empêcher l’enregistrement des données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est installé pour empêcher l’enregistrement de vos données lors de votre prochaine visite de ce site Internet : Désactiver Google Analytics.

7.5 Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données de Google Analytics sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou sur https://www.google.de/intl/fr/policies/. Nous vous informons que Google Analytics a été complété par la fonctionnalité « anonymizeIp » sur ce site Internet, afin de permettre l’enregistrement anonyme des adresses IP (il s’agit d’un masque de sous-réseau).

8. Sécurité des données

Pour empêcher tout accès ou divulgation non autorisé(e), et pour garantir l’exactitude des données ainsi que le droit de les utiliser, Alape a recours à des procédés techniques et organisationnels adéquats. Néanmoins, toute communication électronique n’est jamais complètement sûre. Cela signifie que toutes les données et informations que vous transmettez volontairement à Alape peuvent être récupérées par des tiers dans le cadre d’une collecte de données illicite. Alape ne peut assumer aucune responsabilité quant à la divulgation d’informations à cause d’erreurs ou d’accès non autorisés dans le cadre de la transmission de données à des tiers.

9. Références et liens

9.1 En consultant des pages auxquelles renvoient ce site Internet, la saisie du nom, de l’adresse postale, de l’adresse e-mail, des propriétés du navigateur, etc. peuvent encore être demandées. Cette politique de confidentialité ne concerne pas la collecte, la divulgation ou le traitement des données personnelles par des tiers.

9.2 Les prestataires tiers peuvent avoir des dispositions différentes sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles. Il est donc recommandé de se renseigner sur les pratiques des sites tiers liées à la manipulation des données personnelles avant de saisir ces dernières.

Version : 01/05/2018